SCULPTEUR D'ESPACE

 LE SPONTINI 

Situé dans le 16ème Nord, quartier résidentiel et prestigieux de Paris, à partir d’un seul et même appartement de 320 m2, le projet consistait à créer et livrer « clé en main » deux appartements indépendants entièrement rénovés et équipés pour de futurs utilisateurs.
La création d’une entrée commune, a permis de matérialiser les accès aux appartements, par deux portes palières distinctes, et de conférer à ce projet un caractère unique et privilégié, avec l’esprit d’une petite promotion « exclusive et luxueuse »
Chaque appartement à été nommé distinctement ; celui de 150 m2 :LE SPONTINI et celui de 170 m2 LE LONGCHAMP.
Ce grand plateau de 320m2, n’avait pas été rénové depuis plus de 80ans, nous obligeant à repenser et rénover tous les réseaux communs (alimentation en eau et évacuations), à refaire tous les planchers et à consolider toutes les cloisons devenues “porteuses” avec le temps.

Rendre indépendant deux appartements à partir d’un seul et même plateau reste une tâche complexe et très technique pour les nouveaux réseaux électriques, plomberie, chauffage, ventilation, isolation, cloisonnement etc….
En accord avec le propriétaire et marchand de bien Roger Abecassis (Consultants Immobilier), nous avons souhaité que chaque appartement ait sa propre identité et conserve son caractère Parisien et élégant. Un grand nombre d’éléments décoratifs d’origines tels que boiseries JANSEN, trumeaux et ornementations en plâtre, cheminées en marbre, ont été non seulement conservées, mais soigneusement rénovées.
L’appartement “LE SPONTINI”, a été conçu pour intégrer dans 150m2, une double réception (salon , salle à manger) une cuisine moderne et équipée, un espace repas, 3 chambres, 3 salles de bain, équipées de dressings.
Chaque espace a été optimisé, les volumes conservés. Grâce à la création d’ouvertures dans des cloisons, de verrières en acier et vitrages transparents, la lumière pénètre dans chaque espace, les perspectives crées magnifient les volumes de l’appartement, tout en préservant le confort et l’intimité de chaque “suite”.